Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Anggota KPU Prov NTB Periode 2024-2029 Dilantik, Hasyim Asy'ari: Jaga Etika Penyelenggara

1/23/24 | 1/23/2024 WIB Last Updated 2024-01-23T15:40:38Z

  

Suasana acara pelantikan

Jakarta - Lima orang Anggota KPU Provinsi NTB Periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Jakarta (22/1) turut hadir mendampingi dampingi Anggota KPU RI Parsada Harahap. Kelima orang Anggota KPU Prov. NTB tersebut yaitu Agus Hilman, Zuriati, Muhammad Khuwailid,Halidy dan Mastur.

Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, dalam sambutannya memberikan selamat sekaligus arahan pada para komisioner yang baru saja dikukuhkan sebagai penyelenggara pemilu.

Ia meminta agar dalam melaksanakan tahapan pemilu, komisioner tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Jika ada sengketa, selama kita berpegang pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, maka kita akan kokoh dan insyaallah apa yang kita kerjakan keberadaannya kokoh dan diakui oleh hukum,” jelas Hasyim.

"Kepada seluruh komisioner untuk menjaga etika penyelenggara agar tetap profesional.

Tetap jaga soliditas sesama penyelenggara pemilu, juga hubungan baik dengan stakeholder pemilu, Mulai dari Bawaslu, pemerintah, TNI/Polri, tokoh masyarakat, agama, dan lembaga terkait lainnya”, tutup Hasyim.(RED)

close